宝贝nverchensirui

孩子从幼儿园回来有时会撒泼、哭闹是怎么回事?

我家孩子快3岁了,刚上幼儿园,现在每天在幼儿园倒是挺高兴的,就是送的时候会不愿意。回家后,情绪不稳定,有时候会撒泼、哭闹,以前不这样的。不知道是不是焦虑,在发泄?

小小朵朵儿

你该温柔的问问他在学校发生了什么?是不是跟同学闹矛盾了?》抢玩具啊?

毛毛雨12

从熟悉的环境中到一个陌生的环境成年人都需要一个适应的时间,更何况是一个孩子呢?你不必太过于忧虑.但孩子的哭闹要是超过一个月就应该注意了.你孩子已经3岁了,是小班孩子了,能与成年人交流了,建议你做好以下工作: 1、教会他一些力所能及的事如大小二便、穿脱衣服、收拾玩具、自己吃饭等建立孩子的自信心 2、多与老师沟通,发现一丁点的进步便给予肯定,放学时让老师当着孩子多表扬、鼓励他的进步,批评的事情则避开孩子交代。 3、晚接后不要长时间在园玩器械,控制在五分钟内,吊吊他的胃口