小太阳11

怀孕6个月,右边酸

前几天坐在板凳上,朝右边弯腰捡东西,当时就感觉扭到疼了下,最近右边一直酸,怎么办?

siyu1023

一般孕妇到后期由于宝宝在腹腔中生长比较快,腰腹承受重力比较大,很容易腰酸痛,这是正常的哦

朝颜QQ

在妊娠期几乎所有的妇女都会在不同时候发生腰痛。它常常发生于你的身体变臃肿时。你也可能在散步、弯腰、举重物,站立或过度运动后感到腰痛。要举东西和弯腰要特别注意。要做到姿势正确,举东西或弯腰时,要从膝盖做起,保持后背的挺直。你可以用热敷、休息和止痛药,如,用对乙酰氨基酚(泰诺,tylenol)来治疗腰痛。特制的妊娠腹带可有支持腹部的作用。要控制好你的体重,参与一些轻微的运动,游泳、散步等。当休息或睡觉的时候,要侧卧。

毛毛雨12

因怀孕人体内的激素分泌发生变化。怀孕后为了分娩时婴儿能顺利通过产道,人体内分泌一种激素,可使连结骨盆的韧带松弛,这种激素同时起到松弛肌肉的作用,使脊椎的弯度加大,所以容易腰痛。那是正常的。