jjdd11

孩子左手写字写得很漂亮有必要纠正她吗?

我家孩子现在上小学二年级,习惯用左手写字,但字写得很漂亮。请问有必要纠正她吗?让她改用右手写吗?

陈多多75

宝宝喜欢用左手也挺好的,大多数用左手的人都很聪明。等宝宝再大点时要用笔写字了,最好让他用右手,其他的都用左手没为题。

地上一颗草

毕竟中国人的书写习惯和外国人不一样,如果他写字的速度比较快就无所谓。

morgan1213

孩子用左手写字并不是什么坏的现象,左手的运动可以开发孩子的右脑,右脑的开发可以提高孩子的音乐舞蹈记忆等很多才能,家长应多鼓励孩子帮组孩子做一些开发右脑的事,让她练习用左肢做事,如果家长觉得不好看,可以同时锻炼孩子的右肢,如果孩子左右肢都很协调,就再好不过了