BooM恰恰

宝宝头围问题

请问下 我宝宝42天去医院检查的时候医生说头围小 6.8个月去检查的时候也是小 好象是39.5CM 但是7个月做了智商评估是正常的 现在11个多月了 我自己给他量的头围是42CM之间 有可能有误差 请问这头围低于标准多少。正常情况下现在女宝宝头围应该要多少 还有头围低于几个标准就是小头畸形

精彩生活QQ

小头畸形的诊断标准:儿童5岁时,头围小于50cm。每个孩子的生长发育规律是不一样的,受遗传、环境等各方面的影响,头围稍小一点,并不是不正常,不用紧张。不需要做CT。如果不放心,可以到儿童保健科就诊,行贝利检查,看看宝宝的脑功能。

麒云

孩子第12个月(满11个月)

体重 男婴体重平均约为9.8公斤,女婴体重平均约为9.3公斤。
身长 男婴身高平均为75.5厘米,女婴身高平均为74厘米。
头围 男婴头围平均为46.3厘米,女婴头围平均为45.3厘米。
胸围 男婴胸围平均为46.37厘米,女婴胸围平均为45.3厘米。此时胸围等于头围或稍大一些。
坐高 男婴坐高平均为47.8厘米,女婴坐高平均为46.7厘米。
牙齿 5~7颗乳牙。

qqmbb

孩子第12个月(满11个月)

体重 男婴体重平均约为9.8公斤,女婴体重平均约为9.3公斤。
身长 男婴身高平均为75.5厘米,女婴身高平均为74厘米。
头围 男婴头围平均为46.3厘米,女婴头围平均为45.3厘米。
胸围 男婴胸围平均为46.37厘米,女婴胸围平均为45.3厘米。此时胸围等于头围或稍大一些。
坐高 男婴坐高平均为47.8厘米,女婴坐高平均为46.7厘米。
牙齿 5~7颗乳牙。