woshiqu

剖宫产恶露问题,急求

我剖宫产第四天恶露已经变成咖啡色,但是第6天的时候又变成鲜红色,现在是第9天了,还是鲜红色的,会不会有问题啊?另外我的肚子好象还是有点大,急求助,谢谢

噜妈妈

我也是剖腹,我的恶露排了一个多月才干净的,也是变淡了以后又突然变红了几天,然后又淡了,医生给开了益母草冲剂,后来42天去体检子宫恢复还可以。我觉得可能跟个人身体有关系,只要不腹痛,或持续鲜红色、有血块,应该不是大问题。而且42天要照B超的,到时候可以知道子宫修复情况。肚子大太正常了,我是到宝宝3、4个以后肚子才明显小了的,老人叫我绑肚子,我不绑,肚子上有刀口呢,子宫上也有,绑坏了怎么办?肚子大就大点呗,以后饮食、作息正常了,加上锻炼,身材会慢慢恢复的。我原来穿36号的衣服,现在得穿40的才合适,可见我的身材比例多么不协调。为了宝宝,忍耐吧。

易易宝贝

你经常揉揉肚子,再观察几天不行就问问医生