小风轻轻吹11

孕妇情绪消极会影响胎儿发育吗?

我叔叔家女儿,最近刚刚怀孕,因为婆媳的关系不和导致她每天心情都很不好,我也劝过她很多次都没有用,我担心她的这种消极情绪会影响到胎儿的发育,该怎么办呢?

小鼠可可

加拿大医生对100名新生儿进行抽样调查,发现有47名性情孤僻和脾气暴躁,其中43名是由于母亲在妊娠期间因失业、丈夫遭车祸、被殴打和其他刺激而忧虑所致。这说明,孕妇情绪过度紧张、焦虑,会影响胎儿的正常发育。德国科学家在一家医院进行孕妇情绪对胎儿神经系统影响的调查中,发现第二次世界大战后最困难的5年中,胎儿神经系统畸形的发生率高达6. 5%。
孕妇情绪紧张时,肾上腺皮质激素增多,如果这种情况发生在怀孕的第7 ~10周,肾上腺皮质激素的增加会造成胎儿腭裂和唇裂。孕妇过分恐慌、忧虑会使胚胎发育不良而流产。孕妇应保持心情愉快,乐观开朗,这样有利于下一代的健康发育。

淑婷QQ

会的,可以分开来住 啊

地上一颗草

多想想开心的事情,否则宝宝会性格孤僻,脾气不好的。

陈多多75

会影响的哦,孕妈咪一定要保持良好的心情哦!