panpanelly

能让肉变嫩的巧妙方法是什么?

因为小孩喜欢吃青椒牛柳,老公说外面买的半成品不卫生,可是我自己弄的又很老,小孩不喜欢。能让肉变嫩的巧妙方法是什么?

风中桃花雨

先将肉切成肉片、肉条、肉丝放入碗中,另取一碗放调料,500克肉可放小苏打7.5克,食盐5克、淀粉15克、味精少许、清水适量、将调料拌匀倒入肉碗中搅拌均匀,腌渍20分钟以上再烹制如果肉吸水量大,可再多加点水搅拌,但小苏打不、宜过多。这样炒出的肉鲜嫩爽滑、十分可口

嘉怡妹妹

把肉放在碗里加自己喜欢的调料油盐等最后加上生粉搅拌均匀,腌渍20分钟左右就可以。

陈多多75

淀粉法:将肉片切好后,加入适量的干淀粉拌匀,静置30分钟后下锅炒,可使肉质嫩化,入口不腻。

啤酒法:将肉片用啤酒加干淀粉调糊挂浆,炒出的肉片鲜嫩爽口。

鸡蛋清法:在肉片中加入适量鸡蛋清搅匀后静置30分钟再炒,可使肉质鲜嫩润滑。

盐水法:用高浓度盐水使冻肉解冻,成菜后肉质爽嫩。

苏打法:将切好的牛肉片放入小苏打溶液中浸泡一下再炒,可使肉质软

晓白白

很简单,我肉切完后在淀粉里抓几下,让肉沾满淀粉,放一会在做就嫩了