丁丁1976

宝宝能吸空奶嘴吗?

我家宝宝2岁了,却还时常吸空奶嘴,尤其是在哭闹时如果我们将空奶嘴放进他嘴里,常能令其停止啼哭。所以我们也经常将空奶嘴塞进宝宝嘴里让其允吸以图安宁,请问这做法对吗?

噜噜妈

这种做法是不科学的,将给宝宝带来许多不良后果。婴幼儿的各个器官正处于高速生长发育阶段,宝宝的牙在这时候差不多出齐了,如果在这个时候让宝宝经常吸空奶嘴,牙床会因为经常向前用力吸奶嘴而导致变形,致使牙齿向前向外突出,从而形成俗称的“暴牙”。一旦形成“暴牙”就很难纠正。
宝宝吸空奶瓶将会吸人大量的空气,使空气进入胃肠,引起腹胀,使得孩子食欲不振,最终导致厌食,甚至营养不良。
宝宝经常吸空奶嘴会形成一种条件反射,刺激神经中枢引起消化液的分泌。大量消化液将在此时分泌。而到了正餐时间,却因为消化液的分泌减少影响食物的消化和营养的吸引,长此以往将造成宝宝食欲不振营养不良。
因此,如果宝宝有吸空奶嘴的习惯必须{予以纠正。另外,如果宝宝出现吵闹的情况也不能图方便把奶嘴塞进孩子嘴里,而应该观察是否不舒服或者肚子饿了,或是其他原因,从而“对症下药”。

晓白白

不是很好的习惯,一定要及时改掉

nnaitt

不好的啊,还吸入空气,你还是给宝宝买个安抚奶嘴吧