aaxiaomao

两个多月婴儿吃奶粉大便干结

您好!我们家孩子两个月零六天吃的是贝因美奶粉大便干结的像石头,孩子会痛哭。每个四个小时喂一次,奶粉量为140毫升,白天喂些白开水。请问这个月龄的婴儿奶粉量适宜吗?大便干结还有什么好的方法缓解吗?谢谢!

心情树

首先要根据奶粉盒上的说明来兑奶粉,不能私自增加奶粉的量。还有一个就是孩子可能对于这个奶粉不适,吃了会上火,那么可以考虑给孩子换一个奶粉试试,吃奶粉的孩子水要多喝,不是喝一口两口就行的,在两餐之间每次喂个50到100毫升的水,另外,可以给孩子吃点妈咪爱来调理一下肠道。

木头人Q

要多让小宝喝水。奶粉泡不能太浓也不能太稀,要按奶粉的量勺量,先倒好开水,再下对应量的奶粉。不能先下奶粉再倒开水,这样会太浓,小宝会便秘的。

kzyqe

我家喝的是雅培的智护,大便还满软糊的,你家应该是奶粉上火了,建议买不含棕榈油的奶粉,口味也清淡点的