huaihuai_only

米汤能给3个月的宝宝喝吗?

今天去我妈家,老人家没给泡奶粉,给宝宝喝了点米汤。我原本打算是5个月左右才给宝宝喝母乳和配方奶意外的食物呢,三个月的宝宝时不是还不能喝米汤啊?会不会有什么不良反应啊?

独倚无尔

3个月宝宝消化功能还很娇弱,一般建议一4个月以内的宝宝除了奶粉、母乳和白开水以外不要给宝宝吃其他任何东西

jun_lan1981

3个月的宝宝其实也是能接受辅食的了,注意辅食添加原则是由稀到稠、由少到多、逐渐添加逐渐多样化。米汤算是淀粉类的谷类的,可以放在前面添加的。不良反应说不上,可能大便会有点点不一样,但那个算是正常现象。

lt2008

如果只是只喝点米汤还是可以的,就是第一次接触这个米汤,就是不能给喝的太多的。

爱之虎

最好是不要给宝宝喝,要是喝一点点也没事,这个时候宝宝分泌的唾液淀粉酶还不多还不好消化吸收的。

天使ma

也没什么关系,但最好吃奶,主要是没什么营养

wyn196

辅食最好是从四个月开始慢慢添加

高兴妈妈22

最好不好 宝宝能接收辅食是体内有“酶” 但4个月才会有 所以4个月添加辅食