yangshuwei

是否缺钙

我宝宝现在5个多月,腰部跟颈部还不是很硬,为什么呢?是不是缺钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议您最好及时带宝宝到医院,化验个微量元素,看是否缺乏再进行补充,若您宝宝化验不缺钙,也没必要盲目的去补钙,宝宝补钙最易吸收的为碳酸钙或葡萄糖酸钙,您可任选其一,还需同时加服维生素AD(鱼肝油),如伊可新等,以促进钙剂的吸收,另外,您每天可带孩子到户外晒晒太阳,也可起到补钙作用。

m妮妮

一般孩子在三个多月就可以竖着抱了,4个月就硬可了,应该逐步锻炼慢慢来,最好还是不上点钙。

地上一颗草

经常竖着抱就好了。如果还是不行,建议查一下微量元素。