louisayan

2个月宝宝大便困难

宝宝快2个月,纯母乳。最近总是大便很困难,每次都使很大劲,小脸憋得通红也拉不出,还哭闹。放屁也比较费劲。吃奶量减少,还容易吐奶。试过揉肚子,用温水和油刺激屁股等方法,效果不明显。请问有什么方法或安全的药物可以缓解?

m妮妮

如果是纯母乳孩子应该不会这么早出现便秘,大人应该多喝水,少吃刺激性的食物,别上火,让孩子多喝水,一般这个月份的孩子都不太喜欢喝水,可以再他饿的时候先喝水在吃奶。

信源妈妈

母乳的话,母亲一定要多喝水,饮食稍微清淡一些,也可以给宝宝喂点水。

玉晶晶

最好不要给孩子吃药.多给宝宝喝点水,如果他不喜欢喝水就在喂奶之前给他喝水.可以多喝点的.妈妈也要多喝水,可能是你的奶水也是有火的.所以宝宝吃了火奶也爱上火.

HIapple

因为小孩子消化功能还不怎么完善,多给宝宝喝水