天下任我漂

我的宝宝为什么嫉妒心这么强呀?

女儿上大班了,从幼儿园回来一脸不高兴,说:今天老师表扬某某的画儿画得好。我觉得还没我画得好呢,老师就是向着她……请问我的宝宝为什么嫉妒心这么强呀?

ft09

不用担心,随着年龄的增长,孩子的情绪越来越复杂化。荣誉感、竞争意识、嫉妒心等表现得越来越明显,这是正常现象。在大班这个年龄段,孩子已经有了一定的观察能力和判断能力,孩子之间会互相比较。所以,家长要和老师互相配合,教孩子学会正确地评价自己和别人。

高兴妈妈22

家长正确引导 多夸夸 让她知道每个人都很优秀