哈哈。。。

关于妊娠糖尿病

亲们,我好怕怕啊,我现在25周+3天,刚查出是妊娠糖尿病。怎么办呀?有没有相同经历呀?有什么注意事项分享下呀?会对胎儿造成什么影响啊?十分感谢!

沈梓萱

(1)对胎儿的影响。①巨大儿发生率增高,占妊娠期糖尿病25%左右。②死产发生率高,约占 5%~10%。③新生儿死亡率高,至今仍有4%~10%左右,其中最常见的死亡原因是新生儿呼吸窘迫症。糖尿病孕妇新生儿呼吸窘迫症发生率较非糖尿病孕妇新生儿高5~6倍。④新生儿低血糖症(血糖≤1.7mmol/L)。⑤高胆红素血症(早产儿>0.18mmol/L,足月生产儿>0.17mmol/L)。⑥低钙血症(血钙<1.75mmol/L)。⑦胎儿畸形发生率比正常人高2~3 倍。⑧早产发生率较高。

玉晶晶

明显是水果吃多了.现在控制还来的及.医院有治疗的药物.会有早产的可能.尽量不要自己一个人在家.到哪里都要有人陪伴.不要吃米饭了.多吃面食.

m妮妮

、首先糖尿病患者要控制饮食,保持健康体重。

糖尿病患者的饮食要清淡,不能吃油腻的食物,糖尿病病人每日总能量的设计量以维持健康体重为原则。可以身高(米)的平方乘18.5作为健康体重的下限,身高(米)的平方乘24作为健康体重的上限。超重或肥胖者应再加限制,消瘦者可适当放宽能量摄入。

2、合理分配碳水化合物、蛋白质和脂肪。

糖尿病病人摄入的碳水化合物转化的能量应为总能量的55%至60%。在选择碳水化合物时,尽可能选择低血糖生成指数的食物。蛋白质按每日每公斤健康体重0.8至1克计算,占总能量的15%至20%,其中动物性蛋白质应占总蛋白质摄入量的40%至50%,孕妇、乳母、儿童、营养不良和消耗性疾病患者可适当增加蛋白质的比例。脂肪按每日每公斤健康体重0.6至1克计算,不超过总能量的30%,植物性脂肪应占脂肪总摄入量的40%以上,严格限制动物性脂肪的摄入。

3、增加膳食纤维摄入。

膳食纤维可延缓糖的吸收,降低血糖、血脂等,糖尿病患者每日膳食纤维摄入量以30克左右为宜。

4、适量补充微量营养素。

与糖尿病病情及治疗有关的微量营养素有维生素C、维生素E、β-胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、锌、铬、钒、硒、镁等。

高兴妈妈22

要控制饮食了 不过也没有多大关系的 我有朋友也得的 宝宝现在很健康大人生完后也正常了