liqiliang

请问36周B超检查记录可正常?

宫内扫及单胎儿回声,胎头位于左下腹,双颈径8.9cm,胎儿颈部可扫及浅U型压痕,胎心率146次/分,腹围29.7cm,股骨长径6.5cm,胎动良好,胎盘位于子宫前壁,呈1+级改变,羊水最大暗区5.7cm,羊水指数13.4cm,羊水清晰。胎儿左肾分离0.7cm,右肾分离0.4cm。医生说有点肾积水,小孩偏小,有什么办法可增加小孩的股骨长度及减少肾积水?

王子步步

随着医学的进步,一些以前不易早期发现的疾病,在如今要诊断已显得更简单和容易得多。在产科,B超发现胎儿肾积水的病例也就——“浮出水面”。那么,胎儿肾积水,是否要终止妊娠?如何面对?

正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张则为肾积水。肾积水分为两种。一种为可复性:积水宽度1.01—1.63厘米之间,肾实质较厚,1.02—0.58厘米之间,胎儿出生后环境变化,积水随之消失。常见于胎儿的膀胱内大量尿液充盈或某种原因引起的输尿管收缩节律失调。另外部分病例的输尿管可能存在某些解剖结构的异常。另一种为不可复性:积水宽度2.15—2.56厘米,肾实质厚0.3—0.2厘米,常见于先天性输尿管狭窄,多有分泌功能的变化,出生后应及时治疗。

综上所述,全面了解胎儿肾积水的转归,定期随访尤为重要。发现了胎儿的肾积水不要过于担忧,不必急于终止妊娠,应于B超发现后一小时或一周后复查。如胎儿肾积水宽度<1.63厘米或肾实质厚度>0.58厘米,可视为正常;如积水宽度>2.15厘米或肾实质厚度<0.2厘米为不可复性,可视情况终止妊娠。

王子步步

医生没给你说吗? 看看妈妈能补充什么营养才好。
孩子脐带绕颈了。
股骨是指孩子偏小,注意营养就可以了。

肾积水的问题只有问问医生了。

小伊妈妈

肾积水没啥多大的办法,只有出生以后再解决.因为当膀胱充盈时肾脏也会少量的积水的.双顶径与股骨径相差在15-25之间的范围都是正常的.要不就补钙好了,因为在后三个月易缺钙与铁.

qiuzhiyan

孩子脐带绕颈了应该要注意哦等4周就要出世了想补也来不及了就只要多吃多休息就好了补充体力不要让自己太累

you604

没事的,该补的还是要补得的,我儿子36周的时候,B超显示还只有6斤左右,最后一个月我猛吃,结果生出来有8斤,那个月肚子明显变大。至于肾积水不要太担心,没有超过10mm就没问题的,可能是胎儿憋尿呢,我儿子在8个多月的时候b超显示左右肾分离8mm,到生的时候就只有左肾有分离,右肾好的,现在生出来,很健康,放心好了。

you604

倒是脐带绕脖要注意一下,绕的圈数不多还好,绕多了就要提前剖腹产了。