∮pretty♀雪

游戏为什么有助于幼儿积极情感的发展?

我们都知道游戏是幼儿最喜爱的活动,幼儿对游戏有强烈的兴趣。请问游戏为什么有助于幼儿积极情感的发展?

bessie_jiaf

一般来说,游戏往往是在幼儿熟悉的环境中进行的,家长的干预降到了最低的限度。幼儿有极强的自主性,可以自主选择游戏的种类、自主决定游戏的开展与结束、自主决定自己扮演的角色、自主决定游戏的进程。
在这里,幼儿的身心放松,机能状态良好,没有任何来自外界的压力,儿童体验到的是积极的情感。在游戏中幼儿还可以借助游戏发泄自己的不良情绪,帮助他们消除由创伤事件带来的伤害。