必必QQ

总是为要一样东西不给哭个不停

老师,您好,我是一位专心在家带宝宝的妈妈,现在宝宝一岁了,不知道为什么脾气越来越大,总是要什么一定要给他不然哭个不停。想问问有什么好的办法教育他,陪他玩些什么游戏会有所帮助。

醉梅

家长要学会观察孩子的情绪,表情,行为,找到原因。这个年龄的孩子还不会说很多话,有需求和不满都无法用语言来表达。家长如果不理解他们要表达什么,他们就会更着急,焦虑,的表达方式往往以发脾气,哭闹出现。因此,家长需要的是耐心,理解,和认真体察,尽量摸准孩子的心理。如果哭得厉害,可以用游戏,或说话来转移注意力。孩子的注意力是很容易转移的。

siyu1023

我宝宝也是1岁,脾气也挺大的,因为现在家里一般只有一个孩子,会比较宠点,而且宝宝这么小还没学会等待、分享等,所以只能耐心点慢慢教,可以换其他的东西给他或者让他玩其他的来转移他的注意力