fangyanmama

孩子特别喜欢做坏事,怎么办?

到七月份儿子就四岁了,他现在越来越捣蛋,比如——把尿撒在地上还不够,就像探索新大陆一样,还换着地方尿,尿在门背后、窗台上、装东西的箱子里……只要是他觉得新鲜的地方,就反复犯这个错误,说他也不管用,打了也不太顶用。东西故意撒满地,从来不捡起来,看不得东西摆放整齐。对自己的小动物玩具也不友好,把他们扔在地上,甚至拿脚踩……把大人的手表扔进了马桶,教育过后,不久又把塑料玩具扔进马桶……说了他,他也不当回事儿,似乎有些嬉皮笑脸。我们知道他秉性不坏,但就喜欢做一些我们认为是不对的事情,还理直气壮地说“我就是恶人谷出来的嘛,我就是喜欢干坏事”……请问专家,男孩子就是要经历这样一个过程吗?我们该如何引导他呢?

liy_1020

别刻意告诉她不该去做什么,小孩都有叛逆心理,不叫她做的她越是想去做,她自以为她既可火中取栗又能不被烧着.其实谈不上怎么去教育,孩子没上学之前都是从父母那学习的,大人应该带个好头,在儿女面前,把好的一面展示给她.上学找个好老师,做人方面,不是学识渊博啊.我认为学会做人就是成功!