七月猫咪

宝宝什么都不爱吃

从添加辅食开始宝宝就不喜欢吃米粉,换了几种口味的也不喜欢吃,奶粉也不吃,换过几种牌子,奶瓶也换过都不吃,现在用NUK乳胶奶嘴,光含在嘴里,就算流出来他也不往下吞,都顺着嘴角流到衣服上了,试着把奶水挤到奶瓶里他也不吃,现在七个月了,不爱喝水,果汁也不喝,水果泥也不喜欢吃,他要自己咬,但又吃不进去,没法获得营养成份,煮的粥不管是不是甜的也不吃,只吃母乳,但奶水已经不多,我已经不知道该怎么办了,各位有经验的妈妈不知道有没有类似的经验,谢谢了!

qqmbb

既然宝宝只接受母乳,那就用母乳和些米粉让宝宝吃,味道从母乳多到米粉多,一点点的让宝宝接受除母乳外的味道,这种改变还是越早越好,越晚改,宝宝的接受能力越差。

小小草叶子QQ

宝宝不吃辅食是自我保护的意识的原因,不必太担心。
要想让宝宝开心的吃辅食也是需要技巧的,并不是说宝宝想吃什么就给他吃什么,爱吃什么就吃什么。
7个月的宝宝已经基本上什么辅食都可以添加了,但是从你家宝宝至今仍不大吃辅食的情况下,应该具体的重新制定宝宝辅食计划,并且要坚持。

首先制定宝宝辅食的添加顺序是最主要的,根据你家宝宝至今只吃母乳的情况添加顺序如下:
土豆泥、胡萝卜泥---菠菜叶类---水果---瘦肉类---鸡蛋黄,土豆及红萝卜的成分与母乳中含有相同的酶,宝宝一般都会接受,制作胡萝卜泥的时候添加一点油。鸡蛋容易过敏一般最后添加。

并且宝宝添加辅食只是试喂的一个过程,应该每次一两口,逐次增加的原则。

关键:在给宝宝添加辅食的时候,要一边喂一边保持与宝宝亲切的说话,。或者把饭放到自己的嘴边然后装作饭很香似的,咂咂嘴,让宝宝感觉到饭很好吃,宝宝自然后跟着吃的。
试试看哦