嘻哈123123

孕妇如何解决便秘问题

请问专家,对于6个月的孕妇,出现便秘的话,有什么办法可以改善呢?我试过吃水果,喝蜂蜜,改善都不大。是不是有专门针对孕妇便秘的保健品的?例如益生菌或者什么纤维素这些?可以自己买来吃吗?

叮咚喇叭花

孕妇在孕期受孕酮分泌增加的影响,胃肠道平滑肌细胞松弛张力减弱,蠕动减慢,胃排空及食物肠道停留时间延长,孕妇易出现饱胀感以及便秘,孕期消化液和消化酶分泌减少,易出现消化不良,由于贲门括约肌松弛,胃内容物可逆流入食管下部,引起反胃等早孕反应。怀孕期间蛋白质的摄入通常会比平时高很多, 而水果蔬菜杂粮等却不一定增加很多,再加上孕期特殊的生理因素和运动减少,造成肠胃蠕动变慢,很容易造成消化系统的问题, 如胃口变差,腹胀,甚至便秘等问题.身体内部容易失衡。建议饮食中增加蔬菜杂粮等富含膳食纤维的食物,同时服用益生菌和膳食纤维的益生菌复方制剂,以增强肠道蠕动,改善消化吸收,防止便秘,调节身体平衡。至于什么品牌,和记集团的智灵通孕妇益生菌,应该不错的,大品牌。

提问者对回答的评语:谢谢好姐妹们的帮忙~

fuwa20096

多喝水,(女人是水做的)还有水果蔬菜,那些所谓的保健品最好不要。
孕妇一般不要服药

梓淘

多喝水和水果,葡萄和香蕉 还有西瓜 或者吃点维生素C 本身孕妇也要适当补充维C的哦

小媛童鞋的龙宝

多喝白开水,多吃水果,可以排毒不会便秘哦,对宝宝皮肤也好

文文的妖精

我也建议多喝白开水,多吃水果,我那会便秘就吃香蕉,早上喝蜂蜜水的

m妮妮

首先要养成定时排便的习惯,而且要多喝水,每天早上起来喝一杯凉白开水,加点食用盐效果更好,多吃水果,苹果香蕉的都可以,每天清晨醒后可以适当的做一做缩肛运动,效果不错。

BOODY

有朋友做医生,说孕妇用一些益生菌没问题的。但最重要是还是平时饮食要注意,像水果,多吃点,应该都不容易便秘的吧。