维尼os49u45

【有奖问答】怎么解决宝宝吃手指啃指甲的问题

经常看到妈妈们问关于宝宝吃手指啃指甲怎么办,看来这也是一个非常普遍的问题,您的宝宝是不是也有过这样的行为,虽然吃手指,是小宝宝生理性的吸吮反射,但有的时候却把细菌也带入了体内,让妈妈们担心不已,该怎么解决这样的问题呢,大家都来按下面的提示探讨一下吧

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第44期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

另:征集每周有奖问答话题,请将您或身边朋友关注的孕育类疑问,发送站内信给我,我们将从中挑选最受关注的问题和大家一起讨论解决!

大宁的宝宝贝贝

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
我们家是双胞胎,老大有吃大手指的习惯。这个习惯大概是在她4个月左右的时候养成的。那个时候两个宝贝一人一个婴儿小床,老二是要陪在旁边才肯睡觉,老大是可以自己独自入睡。可是慢慢地,我发现,她虽然是可以自己睡着,但是已经开始吃手才能睡觉了,帮她拔出来,她就会闹,会醒。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
我们家老大一般是在玩得无聊的时候,到了陌生环境的时候,要睡觉之前吃手指。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
我知道,我们家大宝是缺乏安全感才养成这样的习惯的,我也看了一些书和资料,如果在她太小强行戒掉这个习惯,她会把这种习惯转移,并且心理会受到一定伤害。所以,我没有太制止她,顺其自然到两岁。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
两岁后,我开始有意地对她进行疏导,白天找机会告诉她吃手的不好,晚上陪她睡觉的时候,也随意地跟她聊这个话题,并尽量用手握住她要吃的那只手。慢慢地,我发现,睡觉前她可以不吃手了。但是半夜时候还吃的。也就是说,她已经明白妈妈跟她说的道理了,睡前有意识地不去吃手。而半夜,是在她无意识的的状态下,这是已经形成的生理习惯。于是我继续我的爱心思想疏导。大约又过了半个月,半夜的吃手习惯也没有了。

所以,我觉得有吃手的习惯也没什么可怕,在宝贝小的时候,保证他/她的小手干净就可以。到了父母觉得他/她能够明白事理的时候,做好思想工作就行了,千万不要强制,那样会影响小朋友的心理健康。

最后祝愿吃小手的小宝贝们早日拔出你们的小手!

qqmbb

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
宝宝很少有啃指甲和吃手指的行为,记得只在四个多月是有过,那时候不光是啃手指,可以说是什么啃什么,大人的手指也拿过来啃。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
那时候应该是要长牙的时候,牙床子痒,没别的办法,只好啃东西,可是除了牙咬胶什么都啃,牙咬胶拿过来就被扔到一边了。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
那时候宝宝不光啃东西,啃手,还流口水,每天擦口水的纱布巾就得好几块。宝宝要是想啃手,因为是出于长牙的需要,只能由着她,不过我会事先给她洗干净手,减好指甲,不会让脏东西进到肚肚里的。因为知道就只是那个阶段会那样,所以我没做任何的干预,果然牙长出来了,宝宝自己就不啃手,也不啃别的东西了。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
差不多持续了两三个月的时间,直到牙长出来了,自己就不再有这种行为了。其实要说起来,啃指甲的宝宝应该是缺少维生素或人体必须的矿物质,宝妈一定要注意平时各种物质的补充,我现在每天都给宝宝补充维生素,钙和锌,这几样不缺的情况下,再辅以每天的饮食,宝宝就会非常的健康,并且平时一定要关注宝宝生长发育的情况,一旦出现违常规的症状一定要找到原因,马上动手给宝宝治疗,现在是宝宝一生成长的关键时候,基础打牢是最重要的。

小雨QQ1002

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
我家宝宝是4个月左右就开始吃手,现在5个多月开始吃手指头,而且看到什么都会往嘴里面塞。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
我家宝宝一般是很饿的时候,有时候跟我亲子互动的时候开始吃手指头,不过最近啃的越来越厉害,我摸下牙床很硬,估计是快长牙齿。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
一般情况尽量喂饱她,要是没有办法制止,就经常跟她清洗手指头,而且宝宝的口水很多,经常流出来,会引起湿疹,我会经常跟宝宝是说不要啃,很脏,有细菌,会把她的手拿开,虽然宝宝听不懂,我们经常这样说,这样做,还是有一点点效果。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
目前我家宝宝快6个月拉,这种现象还在发生,因为宝宝牙齿还没有长出来,因为是母乳喂养,等宝宝满6个月,就去医院做个微量元素检查,缺什么就补什么,这样不乱补,科学的喂养宝宝。

兹润

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
宝宝从满月开始吃左手的大拇指,并且只吃这一个手指。
2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
一般要睡觉时吃手指,刚开始几个月一直吃手指。
3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
我给他带过手套,还是会吃。也用过安抚奶嘴,但是没有坚持用这些办法,效果不好,乃至到现在还是吃手指,他的一个很明显的特点就是睡觉就要吃手,晚上惊醒了也马上塞进去了。
4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
宝宝差不多到6个月的时候改善点了。但是一直到现在还是吃,现在就是犯困了才吃手指。

happybabygo

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
从一个半月左右就开始吃手了。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
无聊的时候会吃手。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
顺其自然。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
现在还没有改善。

高兴妈妈22

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
从3个多月的时候 就开始

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
睡觉前 无聊的时候 吵闹的时候

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
用过手指水 效果不明显 有点改善
给宝宝给小手套 效果不错 但是要带好不能让宝宝挣脱
打手 效果不好 宝宝以为和他玩呢

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
目前10个月有时候还会这样 经常给他戴手套

小豆婴

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

答:在宝50天的时候就开始吃手指了。
2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
答:饿了和无聊的时候

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

答:逗宝宝玩转移注意力
4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
答:差不多一个多月

碧痕

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
具体的月龄不记得了,应该是在6个月以内。不过现在偶尔也还会啃一啃。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
偶家宝贝一般是在没有人陪她玩,无聊的时候吃手指。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
开始不懂这是宝贝的一个敏感期,所以听老妈的话一看到宝贝吃就把她的手指拿开了,后来看书知道这是宝贝的一个敏感期,最好不要打骂或者强行拿开她的手,只要保持手指干净就行,于是就没有再强行拿开她的手指,有时候担心她吃久了会让手指变细(老人家说的,不知道有没有依据)就拿玩具哄她,把她的注意力转移开她也就不吃了。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
偶家宝贝好像没有吃多久,最多不过两个月吧。

vionna

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
我的宝宝从2个多月开始,就开始吃手指,但没有出现啃指甲的现象。她的吸,完全就像吸奶一样的吸吮。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
我家的宝宝饿了会哭,或者会叫,一般不会吃手,只有在无聊的时候,才会把手放进嘴里,有一阵子,是快长牙阶段,牙龈痒,她也会把手指放进去,要手指。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
因为我知道,宝宝吃手,是她认识手的一个过程,是她探索世界的开始,所以,对这一现象,在她还小的时候,不超过一岁,我是不会制止的。我能做的就是勤洗手,发现她吃过手了,把她的手擦干净。当月龄逐渐增大,宝宝还有吃手的现象,我就会在她吃手时,把玩具递给她,帮她分散吃手的注意力。宝宝会很开心的结果玩具玩,忘了吃手这一事。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
宝宝现在八个多月,有时候,没注意的时候,还是有吃手的现象。当她有事做的时候,在玩的时候,是不会吃手的。
如果是啃指甲,我以前在报纸上看到,是缺少某种微量元素,或者是体内铅太多,这是需要就医的。

哈姆太郎410

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
0-1岁,这个时候是宝宝频繁吃手指的阶段

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
好奇的情况,还有就是长牙齿难受的时候

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
顺其自然,因为宝宝还小,以自我为中心阶段

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
我家不太吃手指的,这个行为还好,持续时间短

悲伤逆流成河

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
在6月到7个月的时候

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
我感觉他是无聊的时候

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
凶他,有的时候给他喝水,不过效果都不好

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
我想应该是牙长出来后吧

vivian_20090802宝宝

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
答案:我的宝宝现在还只有8个月,他是在5个月左右的时候开始喜欢啃手吃手的,每天只要手指头能够有机会放在嘴巴里就绝对不会放过也不会停下来甚至可啃上一天都不累的

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
答案:我观察过我的宝宝,我觉得他啃手指头完全没有什么情绪反应的,不管是刚刚吃完奶还是饿了或者高兴的时候都喜欢啃手指头没有什么特殊的情况才去啃的

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
答案:我很少制止他,我觉得啃手指头也是开发宝宝智力的一种,我不想阻止他也阻止不了,他啃手指头纯粹是在思考什么问题似地总是聚精会神津津有味的,我每次都会把他的手指头洗的干干净净的然后让他自己去啃去玩,只有那么两三次他把整个小拳头全都放进自己嘴巴里了然后可能碰触到了喉咙的某个敏感部位就干呕了起来,我就赶紧把他手拿了出来擦洗干净然后找了件袖子长一些的衣服把他手全部包裹了进去就没有办法在啃了。他啃不到手指头了可是衣袖子又成了他替代的对象了,总是舔的衣袖子很湿很湿满是口水的

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
答案:呵呵~!从5个月左右开始到了现在8个多月了,足足啃了快4个月的手指头了还是一直在啃没有改变,不过她到现在也还没有长牙,牙齿长得可能有些慢吧!我觉得可能是快要长牙了,所以牙龈有些又痒又痛的不舒服,只能去啃什么东西刺激牙龈的发育促使牙齿早点顺利的长出来吧!那样才会慢慢停止去啃手指什么东西的习惯!

南南200909

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
一周岁以前,断断续续的,我家宝宝喜欢吃手指

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
很多情况都会出现:南南很小的时候多半是因为饿了或者睡醒了没有玩的就吮吸手指了
稍微大一点带南南出去他会因为见到生人或小动物而感到焦虑不安而吮吸手指

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
没有进行过制止。我觉得这是孩子正常发育过程的一部分,不需要特意制止。
并且在孩子醒后喂孩子吃饱了奶、陪他玩玩具等,一般他就不会吃手指了。
孩子焦虑不安了我会抱抱他,给他安慰并告诉他他说见到的是什么,或者外出适当给他带喜欢的玩具,都会缓解他不安情绪,减少吃手指
最重要的是注意给宝宝剪指甲以及小手的清洁,保持干净卫生~~

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
基本上一岁以后就没有再吃过了。感觉宝宝大些知道用行动或语言表达自己的饿或者不安等情绪了,吃手现象就减少了

麦兜响当当QQ

1、宝宝咬指头可能是饿了
2、宝宝压根儿痒可能要长牙齿了

麒云

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

宝宝一个月多的时候才吃手指,刚开始吃大拇指,没有啃指甲

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)

宝宝一般饿了就吃手指,有时候自己一个人玩的时候,无聊也吃手指

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

宝宝吃手把手指都吃红呢,我给她戴手套,不让他吃手指,可是他有时候玩的无聊的时候吃不都手指就闹,没办法,把手套给他摘呢

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的

我家宝宝现在三个月,宝宝现在有时候还在吃手指,有可能长大呢就不吃手指呢

紫谷幽兰

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

答:我女儿在长牙的时候和困了累了的时候喜欢吃手指,平时很少吃。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)

答:饿了,焦虑不安,无聊的时候。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

答:和她洗完手后是可以吃的,不洗手是不能吃的,同时加强营养,一般我都不会打骂她,因为不想让她有阴影。同时我发现很多小孩会吃手指其中有一个原因是因为没有安全感和在父母打骂后。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的

答:一般和她说洗完手后就可以吃,她都会同意的。

xu771108

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
具体记不清了,一岁之前吧

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
好像都不是,没有具体的原因

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

顺其自然,
偶尔劝说一下
4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
现在两岁了,有时候还有

爱维拉

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

宝宝在3个月左右的时候就吃手指

了,当时我还担心呢,

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)

在宝宝对外面的事物都十分陌生的时候,宝宝对自己的手感到好奇,对她来说这是最好玩具,其实宝宝吃手也是在锻炼自己!宝宝在饿的时候,困的时候,.要长牙的时候

还有就是没有人注意她没有人陪她玩的时候,再就是没有玩具的时候! 每次吃我都不会阻止,而是把手洗的干干净净的,把宝宝周围凡是她摸到的东西都保持干净就行,宝宝吃手会有好多口水,注意及时更换围嘴布,不要让口水焉了下巴!宝宝的手指甲要经常剪偶,要用宝宝专用的偶!

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

对于这种做法我不认同,这是宝宝的正常发育阶段,宝宝在长牙的时候可以给宝宝买牙胶,要从布牙胶,到橡皮的塑料的,再到木头的,按顺序更换 .不许把手带上手套,那样的话,小手得不到更好的锻炼,更不能打她,骂她往手指上抹东西只会阻碍宝宝对事物的探索心!

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的

到宝宝5个月左右的时候,宝宝对手指的好奇心就没有那么厉害了,妈妈可以多陪陪宝宝玩游戏,或者给她玩具叫她自己玩当然妈妈必须在身边,我宝宝现在6个月了她想吃手指的时候我就陪她拉着她的小手做游戏,给她玩具,就把好奇心转移到玩具上了,就不会再吃手了,你试试!

小鹏妈001

宝宝吃手其实只是宝宝的一个阶段,有的妈妈不要看的太重了,你一直提醒宝宝,宝宝更在意了,你只要有心的,帮宝宝转移注意力,给他东西拿,给他玩具玩,他注意力转了,手拿出来的,慢慢就不会吃了,所以父母不要过分在意这个事情,宝宝可能这个阶段过去了,就没事情了

♡芷若♡

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
3个月的时候开始吃手指,但没有啃指

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
我觉得宝宝一般会在焦虑不安,无聊,到一个陌生环境中觉得不适应时,或者在思考问题时才会吃手指,这是小宝宝的一种特定习惯吧。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
吃手指除了会流口水外,我觉得没有什么大的问题,没有刻意用打骂,劝说等方式去制止,但是会想一些其他的方式吸引宝宝注意力,或者给一些喜欢的玩具给她玩,这样她的手就腾出来了,就没机会吃手指了。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
大概持续一个多月就改善了。

喜欢女宝宝的雪儿妈妈

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
哲宝是在5.6个月的时候,那个时候他还不懂,

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了的时候次数较多,饱了会玩一会,)

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,)具体效果:还是比较好的,7个月的时候就不吃了。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
一个半月后吧,就不吃了,会用手指他想要的东西。

萱萱的成长

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
我家宝宝从四个月开始爱肯手指,尤其是大拇指,每次都能准确的才到嘴里,呵呵。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
我觉得宝宝吃手一是比较好奇,从四个月开始,宝宝对周围的事物更加感兴趣,自己的手吃起来比较方便,她就吸允。还有就是觉得无聊,我发现宝宝吃手指的时候,我转移他的注意力,他就会和我玩,忘记啃手指的事情了。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
对于宝宝啃手指的情况,我没有刻意的制止过她,我不想打消她探索新鲜事物的好奇心。如果她频繁的啃,我就拿玩具逗她,转移她的注意力。我认为她偶尔啃一会是没事的,经常给她擦手,保持卫生清洁就行。小孩啃手是阶段性的,估计长大就没事了。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
我家宝宝现在刚五个月,呵呵,还在啃手中......

译译宝

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
我家宝宝2个月左右就开始喜欢把手指放在嘴里
2、有时是大拇指,有时是食指,有时甚至夸张到把整个手都想放在嘴巴里,搞的自己都要呕了。
3、宝宝开始吃手说明他更聪明了,对周围的事物更加感兴趣,会玩了,有了小手的陪伴我也没那么寂寞啦
4、和他玩,转移他的注意力,就忘记啃手指的事情了;大多数时间我们是不制止的,让他有自由探索的空间,也满足好奇心吧;有时还会给他一些玩具,刚开始还好,玩着玩着就啃玩具了。
其实小宝宝吃手是个阶段性的,6个月左右就不吃手指啦

siyu1023

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

3个多月开始吃手,还没有出现啃指甲的情况,目前1岁偶尔还会把手放嘴里

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)

牙齿快长出来之前经常会吃手,一般他经常吃手没多久就长一颗牙齿出来

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

我一般是顺其自然,有时候也会把他的手拿出来,分散他的注意力,效果还不错,我觉得吃手是宝宝必经阶段,不要太过紧张

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的

我家宝宝是阶段性的,一般快长牙之前就吃的特别频繁,但是他又不爱咬牙胶什么的,所以从3个月到现在1岁还有在吃,不过没有吃那么频繁了,不知道以后还要长牙还会不会再吃手

青紫恋QQ

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
宝宝现在五个月了,生下来就吃手指只是没有现在那么严重!

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
可能是这个阶段的原因吧,不只吃手指,拿到什么就吃什么!

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
大家都说是长牙齿啊!每次吃就及时的给她拿出来。还是管不住,只能是多给她把手洗干净!

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
现在正是这个时候,有宝宝的人都说等长出牙齿就好了!期待宝宝早日长牙,健康!

xu771108

造成孩子啃指甲的原因

1, 心理因素.这是造成孩子啃指甲最主要的原因,孩子啃指甲的行为主要与心理压力大,情绪紧张和焦虑有关,比如有些孩子经常受到父母的责骂或者看到父母吵架时,就会不自觉地啃指甲,以缓解自己焦虑和紧张情绪.

2, 遗传因素.啃指甲这种行为具有一定的遗传性,如果父母曾经有啃指甲的习惯,那么这种习惯可能也会“遗传”给孩子.这主要是因为性格基因所致,如果父母性格比较内向,情绪容易紧张,可能也曾经通过啃指甲这种行为来安慰自己.那么孩子也可能会遗传父母这种内向的性格,在感到紧张时通过啃指甲来缓解自己紧张的情绪.

3, 没有及时修剪指甲.如果父母从小没有给孩子养成经常修剪指甲的好习惯,使孩子的指甲过长,孩子感觉不舒服,也会去啃指甲.

意见建议:

1.弄清原因,对症下药.对儿童,如属于喂养方式不正确,应培养孩子有规律的进食习惯,做到定食定量,饥饱有节;如属于孤独,寂寞等原因,则要给孩子一些有趣味的玩具,让他们有机会与成人或其他孩子一起玩乐,培养其对环境,游戏的兴趣,以转移其注意力,逐渐纠正此类不良嗜好.对成人,应引导他们认识其行为的幼稚性,并教授正确有效的排忧解愁的方法,自觉戒除这一怪癖. 2.正确教育,切忌粗暴.吮手指和咬指甲,在幼儿时期是很自然的,因此不应简单地禁止,否则反而会强化这一行为,使他们感到更紧张.只有主动提供多种有趣的事如做手工,做游戏等,而不应用成人的眼光来看待,自然会解除其困惑,而不致这些不良嗜好的产生.因此,对此类儿童的不良嗜好施予强行制止的行为是有害无益的,嘲笑,讥讽,恐吓,打骂更是不妥,这样做只能使孩子的情绪更加紧张不安,甚至产生自卑感,孤独感等不健康心理. 3.厌恶疗法.在童年时期,如果儿童养成了吮手指或咬指甲的怪癖,可以采用厌恶疗法进行治疗和矫正.如在儿童手指上涂上黄连水或辣椒水,使其感受到咬指甲或吮手指的苦痛,从而中断该行为

生活护理:

应该鼓励孩子,调动孩子的积极性,来进行矫正,多给孩子一些指导,养成按时修剪指甲的良好习惯.也可以转移孩子的注意力,让他做一些感兴趣的事情,当孩子表示控制咬指甲时要给与奖励.记住千万不能责骂或者讽刺孩子.

chenrongrong889

建议:首先让宝宝知道吃手指是不卫生,但家长不能过于强调,让它慢慢改过来就好了。

乐上天

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
4-8个月时最爱吃小手了。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
缺乏某种营养素也会,无聊时也会。
3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
立即制止,不让宝宝吃手劝说手指脏,多说了还不听,就用我的大手打下他的小手,久而久之就不吃了。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
现在小宝宝都很聪明,教几次就会了,哪些该做哪些不对,说说几次就懂了,我家宝宝大概半个月后就调整过来了。

幸福安佳

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
小宝喜欢吃手的嗜好,在肚子里的时候就开始了,做三维彩超的时候,就留下了一张吃手照,出生时候从手术室回到病房,一路就是吱吱的吸吮声,现在都7个半月快了,吸手指是愈发厉害。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
我也分不清到底是饿了,还是太闲了,或者是无聊,总之只要醒着,他都在吃手。除了有缺钙的症状,其他微量元素宝宝都还正常的,看来,吃手是他人生的“癖好”和“乐趣”所在了。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
有几次我看到他把手伸进嘴里,立即就把他拿出来,没想到这只手出来了,立马另外一只手进去了。忙的你是又好气又好笑,后来和老公一起去社区听讲座,专家说这是宝宝探索世界的举动,通常有这样行为的宝宝是很聪明的。于是我们就不再限制他啃手指的行为,平时多给他洗洗手,尽量把衣袖卷起来露出整只手背,不然吃了袖子更脏。指甲也是经常修剪,不然细菌很容易潜伏在指甲里,防止病从口入。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
昨天晚上我突然发现宝宝下牙床冒出两个顶端,婆婆说宝宝是长牙齿了。长牙了,牙床会痒,自然拿个什么东西咬咬会缓解一下,没的选择,五个叉叉——手是最方便的东西了。我想,等到牙齿长出一些,宝宝吃手的习惯也会改善的,毕竟,咬自己的手也疼啊!

惠惠250

宝宝啃手这些是很正常的呀,是本能反应,2个月左右都要开始把手儿弄到啃,还吃的BIABIA的,一般来说我们会给她拿玩具耍,分散她的注意力。到现在快6个月了还是一有机会都啃手,不过我觉得很正常,都是那个下巴啊一会都红了。

spqunqun

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
长牙阶段

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)

长牙、缺钙、受惊吓、

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

长牙时期,给磨牙棒
补充钙,和维生素后自然不吃,这是缺少维生素的时候,对孩子知道吃手不对,还故意时 告诉孩子吃手不对,但不打骂孩子。
4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的

不多久的时候

小点点乖乖

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
答:6个月时,偶尔有。2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。) 答:一般是在想睡觉的时候。
3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何 答:给他戴上小手套,或者安抚他,或给他玩具玩。4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的

答:没有多久,好像是两三个月,一两个月吧。

mamayan06

我宝也吃手,也很苦恼

邓翊小宝贝

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

答:我家宝宝刚出生两个半月,出生的时候是冬天,衣服穿的好多,我都没有发现他会吃手指,最近一段时间洗澡的时候衣服穿的少了,才发现宝宝开始吃自己手指了

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
答:衣服穿的少,还有无聊的时候

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

答:通常我们和宝宝玩了,他就不会吃手指了,不过衣服穿的一多,手都吃不到了,哈哈!

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
答:现在还小,还不知道什么时候能改善呢

沁入心脾

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

3~10个月,经常双手往嘴里放。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)

手上没拿玩具时老是肯手。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

每次看到了赶紧握住他手腕跟他讲道理,效果不是很明显吖,没过多久又吃了。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的

会爬了改变了注意力后才改善,我家宝宝是10个多月才会爬的。

扬懿妈妈

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

四个多月开始有吃手指,那时候是因为快要长牙了,可能牙床痒了,所以吃手指,而且玩具之类的也喜欢往嘴里塞。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)

宝宝会在饿了,或者没人理他,他自己感到无聊的时候吃手,如果在玩玩具,或者有人陪他的时候,一般很少吃手的。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
开始的时候我并没有过多的阻止他,因为宝宝都有一个口欲期,宝宝吃手是一个探索阶段,只要宝宝不是吃得很厉害,我不会去阻止他,后来我买了牙胶和磨牙棒,有时宝宝嘴痒,要吃手的时候,我就给他咬牙胶,让他尽量少吃手。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
宝宝到了8个月左右就很少吃手的,但是现在有时也会把手指放进嘴里咬,可能又是准备长牙,牙床痒了吧。

力铭老婆

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
我家宝宝在2个月的时候就频繁吃手。
2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲
在玩耍中偶尔会吃手指
3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
我觉得宝宝还小,顺其自然了
4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
宝宝一直都在吃手。现在是七个多月了,还是一直会这样

xi朗妈

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
还没有发现宝宝啃指甲,不过宝宝在三四个月的时候,吃手很频繁,基本上就是见什么都要放到嘴里,没有东西可放就吃手。

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
宝宝吃手一般是在没有人逗弄他的时候,有时饿了也吃。

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何
我认为,小宝宝吃手是很正常的需求,这是宝宝开始认识世界认识自我的一个开始,我没有制止过孩子,只是坚持做到勤于给宝宝洗手,保持洁净。

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
到了七八个月的样子吧,说不吃一下子就不吃了,这也是自然现象吧。到了一定阶段孩子就有新的兴趣了,宝宝的眼界不在拘泥于自己的小手了。

魔枭乌拉拉

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

我家宝贝在八个月时候出现这种频繁吃手现象~~

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)

我家宝贝八个月开始出牙,我觉得宝贝在这个阶段出现吃手现象根据出牙很有关系~~另外,我觉得宝贝在肚子饿的时候,或者没人逗宝贝玩,宝贝觉得无聊的时候也是会有吃手表现的~~

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

在宝宝频繁吃手时候,我没有可以制止,只是每天会把宝贝小手洗干净,宝贝吃手是一种现象,很正常的,妈妈并不需要刻意责骂宝宝,做好卫生给宝宝洗干净手就行了,或者,妈妈用玩具或别的事情来吸引宝贝注意,让宝宝不在吃手~~

4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的

我家宝宝吃手行为一直到一岁后才开始慢慢改善的~~

moonmoonlee

我的BB出生后几分钟就在吃手指
平时饿了也会吃手指

chujia412

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
宝宝是在三个多月开始吃手指的,经常吃,连睡觉时都吃

2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
只要没事就吃

3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

不需要组织,是宝宝学习新本领呢
4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
宝宝八个月了,吃手指的情况有所好转但还是吃

caizhimi

1、我的宝宝开始吃小手是在刚满两个月的时候,晚上把外衣一脱,就开始吃了,吃的可美了

caizhimi

吃手也属于一种本性吧,我会经常给宝宝洗手的,她还太小,等她能听懂了,我会以教育为主的

如月QQ

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段

宝宝从三个多月就啃手指
2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
平时闲着无聊就啃手指,后来要长牙也啃手指
3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如何

转移他的注意力,比如,跟他拍手,引导他去拿东西
4、宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
宝宝六个月就不肯了,不过总是拿着别的东西往嘴里送,给他个饼干之类的

科凤

宝贝吃手有原因 宝贝需要吸吮。刚出生的宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己——吸吮手指,这是一种替代和安慰。 吃手是宝宝对爱的呼唤。爸爸妈妈或看护人很少和宝宝肌肤相亲,很少陪宝宝说话、做游戏,宝宝饥饿、患病时不能得到及时的抚慰,吃手是宝宝的一种自慰方法,其中多少有些无奈。 吃手是宝宝排遣压力的方法。如果宝宝的生活环境、看护人经常更换,或爸爸妈妈对宝宝要求过严,经常训斥打骂宝宝,家庭关系紧张等等,在较大心理压力下,宝宝会通过吃手来排遣内心的压力。 吃手是宝宝对抗孤单寂寞的方法。现在的家庭一般都是一个宝贝,孩子不免孤单,如果孩子常独自在家里玩玩具、看电视,接触不到同龄的伙伴和新鲜事物,不免会感到寂寞,孤独和乏味,孩子会用吃手来排遣孤单和寂寞。 妈妈爸爸的态度强化——宝宝吃手。当宝宝紧张焦虑时、饥饿时、无聊时或模仿其他孩子偶尔吃手时,爸爸妈妈见了,严厉训斥,令宝宝更紧张,反而强化了宝宝吃手。也有的妈妈爸爸对宝宝吃手看之任之,不及时找原因,进行矫治,让吃手成为一种固癖。 宝贝吃手害处多 手宝宝常吃手,小手浸泡在口水里,受到牙齿的压迫,时间一久容易出现手指蜕皮、肿胀、感染、变形。 牙小手放在嘴里,影响出牙,时间一久可能会引起牙齿排列不整齐,牙齿闭合不良。 卫生宝宝的小手东摸西动,粘了不少脏东西,一吃手,脏东西就入口了,容易引起腹泻、感染寄生虫等。 心理如果宝宝形成了吃手的坏习惯,不仅影响宝宝的身体健康,也容易产生紧张、焦虑、自卑、抑郁等不良情绪情感,影响宝宝的心理健康。 应对吃手有对策 1.让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。 2.多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。 3.给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。) 4.为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。 5.伙伴多多,活动多多。妈妈爸爸可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励他广交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让他一个人闲着,他就想不起来吃手了。 6.请医生帮帮忙。如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同原因进行纠正,轻的可指导爸爸妈妈满足宝宝情感需要等措施,重者采用行为矫治方法。

幸福小人zb

1、您的宝宝频繁的吃手指/啃指甲是在哪个年龄阶段
我家宝宝从2岁2个月左右开始吃手指,之前从来没发现过,吃手的频率不是很多!
2、根据您的观察宝宝一般会在什么情况下吃手指/啃指甲(饿了,缺乏某种营养素,焦虑不安,无聊的时候。。)
我觉着我的宝宝一般就是手里没东西玩,或是撒娇的时候就啃手指!
3、对于这样的行为,您都采取过哪些制止的手段(顺其自然,适当补充营养,手指抹风油精,打骂,劝说。。)具体效果如
刚开始训她,打她的小手,但是效果不明显,有一次气的我往她手上抹蒜,她哭了很久,再也不忍心了!无意之间和她看动画片知道她害怕毛毛虫,我就告诉她,如果继续吃手指毛毛虫就会爬进肚肚里,再也不出来。这一招对她挺有作用,慢慢的吃手指的次数减少了!
宝宝吃手指/啃指甲的行为持续了多久才得以改善的
从发现她吃手指到现在快2个月了,现在基本上不吃手指了