薰衣草211

新生一个月的婴儿鼻塞,一直哭闹

新生一个月的婴儿鼻塞,一直哭闹,吃母乳正常,便便正常,请问是否感冒,是的话吃什么药合适

陈多多75

有一种吸鼻器,专门是吸孩子的鼻涕的,有的时候用棉签也可以

yanzhi妈

不一定是感冒 有可能是鼻子里有鼻垢

卍MFF老公卍QQ

用温毛巾给孩子唔下鼻子,如果鼻子里有鼻涕块最好不要用棉签清理。用温毛巾可以唔得鼻涕软化然后会出来得,或者宝宝一个喷嚏就出来了。我家宝宝我就是这样弄的。一个月得宝宝如果感冒很不好吃药。所以一定要弄清楚是感冒还是只是鼻塞。体温是多少?不超过37.5就应该没事。不超过38.5可以物理降温得。这是个人意见是否采取可以多咨询下。

寳呗不乖

我的宝宝那时候也是那样,可能就是干鼻屎,你用脱脂棉沾点温水滴入宝宝鼻孔,(注意别呛着宝宝)让鼻孔和鼻屎湿润一下,然后揉揉鼻子一侧,再想法刺激宝宝鼻子一下让他打个喷嚏,只要把鼻屎打出来就好了

独特dd

有一种吸鼻器,专门是吸孩子的鼻涕的,有的时候用棉签也可以