allan欢

如何把废饼干盒改制成美观实用的小灯罩?

女儿喜欢做手工,家里有各种各样做手工的纸,她还喜欢看少儿频道那个外国叔叔教别人做手工,在他的手里他能把一堆报纸变成美丽的手工。如何把废饼干盒改制成美观实用的小灯罩?

斑竹2008

废饼干盒可改制成美观实用的小灯罩,具体做法是:
找一个长方形,图案美观中意的饼干或糖果纸盒,纸盒的厚度必须是宽度的一半先剪掉盒子开口的飘口部分待用。剩下的纸筒如果太长可修短一点。在纸筒两个宽面正中各划一条线,并用刀背划出折痕,依着折痕将纸筒拧成六棱柱形。用剪下的飘母部分拣长的一片,在中间开一直径为28毫米的圆孔,再折成桥形,用浆糊粘在六棱柱形纸筒上端对向的两个面上,灯罩就做好了。