春天的璇律

宝宝没满月,妈妈能不能洗澡啊?

宝宝生下来21天,我爱人已经难受的不行想洗澡了,她在坐月子的这段时间能不能洗澡啊,还是要坚持到十几天之后呢?

maE6jf6

其实妈妈是可以洗澡、刷牙、洗脸等等 ,就是千万要注意别着凉,不然月子里头落下毛病以后可有的受苦的。而且洗澡一定是要洗淋浴,不要洗盆浴,容易感染伤口引起疾病。水温也要比任何时候都要控制好。

豆芽的妈妈

可以洗的,不洗澡会很难受的也影响心情和身体状态的;不过我听老人讲要么不洗,洗的话一定要用开水或是用中药烧煎的水洗,不能兑冷水的,不然的话对身体不好。

dhbww

按习俗说不能洗澡,那个是以前条件不好啊。现在如果条件允许还是可以洗的,只要不吹到风,不受寒就行。

njzjf

不可以。我当时坐月子期间就只擦擦身上,那温热的水,其实也跟洗个澡差不多,等熬过了就好了,回想起来也没什么嘛。

小国豪

可以的,我那时月子里洗了两次呢,但是要用生姜煮水来洗,洗头也是这样,要用煮开的水凉到适当的温度来洗,不能加生水冲的.洗燥速度快一些,不要着凉没事的

碧痕

我是擦身子。如果要洗的话要注意不要着凉,而且最好在洗的水里加点姜或白酒