白云悬碧空1

宝宝外出不愿与小朋友相处该怎么去引导他?

宝宝两岁零一个月,带他去和小朋友集体活动,他总是护着手里拿的玩具,有小朋友看他,就把玩具往妈妈手里放。或者小朋友一靠近,就会用玩具打小朋友。可能之前跟小朋友玩儿的少,现在又有了自我意识。可是不知道怎么去引导他?教他跟小朋友相处?

踩单车去看海

小朋友的互动能力来自体验。怎样让宝宝交上第一个玩伴,多数宝宝都需要妈妈的帮助。比方说两位妈妈合作,给宝宝创造一同玩的机会,可以交换玩具,也可共玩一个玩具。即使玩得吵架,也是互动经验。有了第一个玩伴,以后就有扩展的空间。