♂宝贝猪♀

辅食怎么加合适啊

我预备给孩子加辅食了,加些什么,怎么加,加多少呢,能不能详细点说说?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。那么你的宝宝应该添加哪些些辅助食品呢?
根据不同的月份,有不同的辅助食品:
半个月:添加浓缩鱼肝油,每天1滴。
1个月:除每天 1滴鱼肝油外,应添加菜水或果汁,包括番茄汁、山楂水或橘子水。开始喂应冲淡,在两次喂乳之间进行。
2个月:每天鱼肝油2滴,除上述菜水或果汁外,夏天可增加西瓜水。
3个月:每天鱼肝油3滴,菜水或果汁适当增量。
4个月:每天鱼肝油4滴(4个月至12个月每天鱼肝油均为4滴),除菜水、果汁外,应添加1/4个蛋黄,开水调成流食喂。如果宝宝有缺钙,如入睡多汗、易惊、夜啼、睡觉不安稳、擦枕、枕秃、食欲不振等缺钙早期症状之一,就需补钙药物治疗。可以选用龙牡壮骨颗粒。龙牡壮骨颗粒中钙源为葡萄糖酸钙、乳酸钙等易吸收的有机钙源,还含有维生素D促进钙的吸收,而且中药就有调理脾胃促进消化吸收的作用。比较适合婴幼儿宝宝。
5个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1/2个,用开水调成泥状喂,另外增加菜泥,在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。
6个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1个,可添加烂粥、碎菜、水果泥(苹果泥或香蕉泥等),可在碎菜中加少量植物油。
7~9个月:可吃一个整鸡蛋,另外添加肉末、肝泥或鱼泥,添加粥或面条、豆腐、碎菜、饼干、面包或馒头干,少量植物油拌入肉末、鱼泥或碎菜中烹调。
10~12个月时除肉末、肝泥、鱼泥、鸡蛋外,可添加碎虾仁、烂饭、面条、饺子、馄饨、包子、碎菜(胡萝卜泥、芹菜末等)、豆腐、水果、饼干、馒头干、蛋糕、点心等。

海蓝深蓝

初次喂宝宝食物时,有些宝宝因为不习惯咀嚼,会用舌头往外推,这个时候,妈妈可以给宝宝示范如何咀嚼食物并吞下去,耐心并放慢速度多试几次,让宝宝观察并鼓励他模仿学习。根据宝宝的这个生理状况,妈妈喂食的速度不要太快,喂食量也不宜过多。喂完食物后,让宝宝休息一下,不宜进行剧烈的运动。
如果宝宝常常吃同一种食物,也会倒胃口,只有富于变化的饮食才能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢的食物中,加入新材料,分量和种类由少到多,找出更多宝宝喜欢吃的食物。宝宝不喜欢某种食物,可减少供应量和次数,并在制作方式上多换花样,或寻找与其营养成分相似且宝宝喜欢的食物替代,逐渐让宝宝接受并养成不挑食的好习惯。
保持愉快的情绪进餐可以增加宝宝的食欲,还可以增强宝宝对食物的兴趣,因此,不要强迫宝宝进食。经常强迫宝宝吃东西,不仅会影响宝宝的肠胃消化系统,还会让他认为吃饭是件讨厌的事情,对进食产生逆反心理。

不想干活的劳模9

对于宝宝讨厌、坚决不吃的食物,妈妈可暂时停止。如果只是暂时性的不喜欢,可尝试隔一段时间再让宝宝吃吃看。强迫让室宝吃,有可能会让他对这种食物产生永久性的厌恶,以后就更不容易接受了。

橙多多

加点果汁,米粉,水果泥,然后糊糊,我就是这样的。加的量要循序渐进的。