miraclemiguel

宝宝才3个月我就奶水不足怎么办?

宝宝才刚三个月,我之前奶水还算充足,突然就不够了,我把猪蹄汤,鲫鱼汤都试过了,根本没起色,现在都快一个多礼拜了,我该怎么办啊?宝宝会饿着吧?我要怎么才能让奶水充足啊?

扬懿妈妈

可以试下木瓜鲫鱼花生汤,我当时奶水不够就是喝这个汤的,还有你看一下你是不是血气也不够,要多吃点补血的东西,比如红枣等。

kaixinnizi

你喝鲫鱼汤没效果啊,你是不是汤里面调料放多了,像是胡椒粉什么的不要放。因为我不下奶的时候喝鲫鱼汤很管用啊。还有可能是体质的关系,要是实在没办法下奶你就诗者用母乳配合配方奶粉什么的喂宝宝。吃惯了母乳的孩子都不习惯用奶瓶的,他要很用力的吸才可以,不像母乳省力,所以如果你想让孩子再补充点奶粉的话,就在吃母乳前让他吃,饿了自然就吃了。

licy115

可以多喝点下奶的汤,其实鲫鱼汤,猪蹄汤都是下奶的,你还可以在汤里加点黄花菜,也有下奶的功效,小米粥,鸡蛋醪糟都可以下奶的,实在不行,可以买点下奶的中药,像是通草什么的放在汤里一起炖。

yujing19821982

你可以吃点鲫鱼汤还有就是吃点乌骨鸡汤,最好是加点通草,这样效果会很好的,我相信吃个一两次,奶肯定下来。

kokomammy

多吃酒酿吧,很有效果哦!实在没用的话就只能混合喂养了!宝宝会适应的!

地上一颗草

如果下奶汤不管用,还是给宝宝吃配方奶吧。

kzyqe

给宝宝喝点配方奶,最好买口味清淡的,我家那时是喝雅培的智护,还有也要让宝宝多多吸允,很有帮助