谭陈

7个月宝宝可以吃什么?

帮宝适育儿专家联盟

6至7个月婴儿的母乳喂养母乳喂养改为每日4次,上午6时,下午2时、6时,晚10时。上午10时喂粥、菜泥、蒸全蛋。
温开水、果汁、菜汁等交替供给,每次110毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2至3滴。
7至8个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳4次,时间同上个月。
果汁、菜汁等每次供给120毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次3滴。
另加肝泥、肉泥、核桃仁粥、芝麻粥、牛肉汤、鸡汤。已出牙的孩子可给面包片、饼干等。煮粥时不要大杂烩,应一样一样的制作,让孩子体会不同食物的味道。

奕格妈咪

蒸蛋黄羹,粥,米汤,烂面条,水果泥,看宝宝喜欢程度添加,祝宝宝健康快乐

碧痕

7个月的宝宝每天奶量可控制在500~600毫升,分3~4次喂食,需进一步给宝宝添加辅食。辅食的品种要多样化,注意荤素搭配,以增加食物的口味,避免宝宝养成偏食的习惯。这个时期婴儿牙齿萌出,咀嚼食物的能力逐渐增强,在辅食中可加入少许蔬菜末、肉末等,并且辅食添加量可逐渐增加。增加半固体食物,如米粥、面条,1天只加1次,最好制作成豆腐粥、鸡蛋粥、鱼粥、肉末粥、肝末粥等,还可将香蕉、水蜜桃、草莓、葡萄等水果压碎磨成泥,把苹果、梨用小勺刮碎给宝宝吃。还可继续给宝宝吃一点碎饼干、馒头、面包等食物,以练习他的咀嚼能力。

jueduibudengshi

蛋黄,粥,面条,我们那会都是自己做的,绿色健康,蛋黄可以用米汤泡一下