阅淼

孕期补钙有效果好的方式吗

盲目补钙不能确定钙质能被妈妈身体吸收,除了饮食注意多添食钙质食物外,钙片有什么要求吗

丽丽0404

我都是服用钙尔奇D,早晨喝豆浆,晚上喝牛奶哦!

hwyayj

我每天喝1000ml牛奶

niuniu1100

孕妇每天需要补多少钙?若换算孕妇每天的钙摄取量,至少要补充1600毫克,这样才能“收支平衡”。但是我国孕妇补钙量大多明显的少于这个量,因此,孕妇朋友们应当做好补钙工作。
孕妇补钙是非常正常的现象,因为胎儿的成长离不开钙,而胎儿成长需要的钙都来自母亲,如果孕妇缺钙则对胎儿的健康成长会造成不利,但是该过高对胎儿的成长也是不利的,那么孕妇每天需要补多少钙才合理呢?

一个出生时2800~3000克的新生儿,骨头中至少含有40克以上的钙。但婴儿体内不能生成钙,全是从母亲身上要来的。孕妇每天需要补多少钙?若换算孕妇每天的钙摄取量,至少要补充1600毫克,这样才能“收支平衡”。中国营养学会规定,我国成年人每天应该摄入800毫克钙,但多次全国营养调查证明,国人人均钙摄入量缺了一半甚至更多。所以孕妇补钙任重道远,还要注意三方面。

1、有的孕妇生产后停止“补钙”,这很危险,因为母乳含钙虽然比牛奶与奶粉少,但却更容易被宝贝吸收。哺乳期间,母体内仍需补充大量的钙,以偿还给予宝贝的“钙债”,所以哺乳期仍需比平时补足两倍的钙。

niuniu1100

汉臣氏孕妇初乳螯合钙是专门针对孕妇及胎儿的生理特点,充分考虑到孕妇及胎儿体质差 、肠胃弱等缺点(易上火、便秘、反酸、厌食),克服了以往补钙难吸收、利用率低,易引起胃胀、嗳气、便秘、结石、高钙血症、碱中毒、肾功能不全等毒副作用。本品采用现在最新技术的氨基酸螯合钙、天然乳钙(从牛奶中提炼)柠檬酸钙为主要原料。特别添加从果蔬中提炼的膳食纤维、益生元促双因子、CPP(酪蛋白磷酸肽)微量元素促进剂(从牛奶中提取),以促进钙质的吸收和清除肠内的毒素,预防上火、便秘等副作用的复合制剂。本品性能温和、安全吸收好,利用率高,具有不会引起上火、胃胀、嗳气、便秘、结石、高钙血症等副作用,是孕妇长期选择的理想钙剂。
(注:常规以碳酸钙等为主的钙剂,其在胃酸中溶解,溶解时消耗大量胃酸产生二氧化碳气体,所以会引起胃胀、嗳气、肠胃不适及便秘等副作用,且吸收后Ca+游离子在血液中会引起高钙血症、结石、碱中毒、肾功能不全等不良反应。)