yingying0133

孩子大便干

孩子3岁了,总是一阵一阵的大便干,形状都是豆豆的,而且硬,不是条状的,不知是什么原因,是不是脾虚,曾经也用过健脾的药,但是一会好一会坏,说不好什么原因,请问应该用些什么药

翌贝妈

我家宝宝才一岁呢。上段时间就大便很干,然后有几次用到开塞露。宝宝拉不了,哭的可历害了。然后最近我们就在饮食上多加了些油的东西(每天给吃些肥肉,哈哈),多喝水,最近一两个星期,天天有大偏,颜色还挺好。

我们“瑶”幸福

现在的天气气候很容易上火的,再加上宝宝已经三岁,在外面玩耍很累,也不经常性的喝水,在吃一些不容易消化的食物,很容易大便干燥,宝宝现在能懂点事了,就建议妈妈让宝宝养成一个早上喝水的习惯,这样有助于排便的,另外宝宝三岁了,可以适当的喝点蜂蜜,不过不要太多,一点就可以

123小公主

母乳喂养的妈妈就别吃太上火的东西,多吃的清淡的。人工喂养的可以在奶粉里加点葡糖糖,下下火。以上两种都可以给宝宝多喝点白开水。

sszzing

上火了,给宝宝多喝水,吃点益生菌撒