rainny1201

各位宝妈你们满月的宝宝眼睛能看得见了吗

宝宝刚满月了,今天去医院体检,其他一切正常,可是检查视力的时候,医生拿一个红色的毛球球在宝宝面前晃,宝宝的眼睛并没有跟他转。平时在家开灯关灯的时候她眼睛会突然紧闭的,而且抱到太阳光底下她眼睛也会眯着的,医生说在家用色彩鲜艳的物体经常逗她,看她有没有反应,没反应的话要去看了。各位宝妈有类似的情况吗?

地上一颗草

你可以试试其他的颜色啊,她可能对红色不敏感吧。

maggiey_122

刚满月的宝宝视力范围只有20cm左右,所以即使要锻炼宝宝的视力也要放近一些,宝宝初生的几个月对红黄蓝三个颜色比较敏感一些,宝妈也可以用黑白分明的东西在离宝宝眼睛比较近的距离内给宝宝多看看,可以锻炼宝宝视力了,不用太担心。宝宝有时或许是累了,不想看才没有反应的。

dflyer

其实这么小的宝宝视力还是很弱的,一时对这没什么反应也不用太着急。因为宝宝看的东西模糊而且要放近处才能看到。也许亲的宝宝对这些不感兴趣。妈妈可以经常做这些实验,看宝宝反应,不要太心急

HIapple

刚满月的宝宝视力本来就这样,没事的