小米诺

7个多月的宝宝一天需和多少水?

宝宝7个多月了,一直是吃母乳,请问一天还需补充多少毫升的水,分几次喝为佳?

rainya

宝宝的需水量是每公斤体重为120~150毫升,为一天总的水量,减去宝宝一天的奶量和饮食中的水量就是需要通过喝水补充的水两个。母乳喂养不需要过多的喝水。
1、清晨是一天补水的最佳时机,起床后的第一杯水,可以帮助宝宝唤醒肠胃,促进肠胃的蠕动,加速肠胃的消化,防止便秘。
2、在这之后每间隔一到两个小时为孩子再补充一次水分,不仅能起到对身体滋润的作用,同时还可以调节体温,有效净化身体等等。
3、禁忌饭后让宝宝大量喝水:如果在饭后大量的饮水,水分将冲淡胃液,从而影响宝宝正常的消化。
7个多月的宝宝要添加辅食了,单单母乳已经不能达到宝宝一天所需的营养。先从米粉开始添加,再添加蛋黄、菜汁、果汁、菜泥、果泥、肉泥等。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

happyastone

宝宝应该可以添加一些辅食来吃了,我家宝宝5个月我就给他一些辅食吃了!宝宝喝水没有这么精确的规定!

译译宝

吃母乳的少喝点水就可以,每半个小时用婴儿匙喂4-5,就好了