qiuru

喂奶时间

我家的宝宝现在4个月,有时候5、6个小时才吃一次奶粉只吃60-80,中间会吃点母乳(很少可能会有30-40左右),请问这样正常吗?宝宝在长时间睡觉的时候用喂奶吗(8小时睡眠)?

帮宝适育儿专家联盟

正确的混合喂养方法是:母乳和配方奶同时喂养,第一种方法是先吃母乳,后补充一部分配方奶;另一种方法是隔顿喂养,即一顿母乳,下一顿配方奶,两种方法的选择视乎母乳的分泌情况而定。还可以选择配方奶定时喂,母乳随时喂。
四个月的孩子白天睡三个小觉,晚上安排八点左右睡,一直睡到次日早上六、七点左右起来。晚上八点以前有三到四个小时不睡觉,睡眠时间可以慢慢调整。晚上睡觉的时候,吃奶间隔可以延长,孩子不醒可以不用叫醒喂奶。

南南200909

宝宝长时间睡觉不用喂奶的。能安稳睡觉说明宝宝不饿,因此不要抱起宝宝喂奶。宝宝吃的还可以的,每个宝宝胃口都不一样,宝宝喜欢睡觉吃奶就会减少。不要太担心,如果宝宝身高体重及智力都发育正常

高原千岛湖QQ

我觉得母亲奶水足够的情况下,最好不冲奶粉,把孩子吃奶时间和母亲泌乳时间协调好,

kittytiger

不用担心,孩子如果饿了的话会吵你的。所以,没必要担心宝宝不正常。四个多月,可以慢慢添加点流质的辅食了。例如米糊,蛋黄羹。