呆呆冰雪

体育锻炼对孕妇有哪些影响?

我的朋友一怀孕5个月了,自怀孕以来,她一直坚持做体育锻炼,我真有点担心她,请问体育锻炼对孕妇影响吗?都有哪些影响呢?

zichen_song

体育锻炼将影响孕妇们的心理健康,使她们正常生活、保持平衡、能有一定体力劳动的能力。发生在怀孕期间的最重要的变化就是身体构造上的变化。一个变化就是可能引起后腰疼痛的重心的改变,有些人可能会感觉到韧带变软和关节松弛,这样就需要她们少做一些特定形式的运动项目。因为这些变化,锻炼的怀孕妇女可能更容易发生肌肉或者骨骼损伤。另外一点,在怀孕期间因为一些生理变化而引起孕妇心律加速、血压增高,更易发生贫血——至少在理论上,怀孕 妇女有出现心脏并发症的风险。