蒲公英31631

我这种情况可以纯母乳喂养吗?

我的宝宝85天了,从一开始我就希望能纯母乳喂养,可是由于我的乳头扁平,宝宝嘴巴含不住,而且她吃奶又不愿意使劲,每次将乳头放到她的嘴边就哭闹不已,因为怕宝宝吃不饱,所以我用吸奶器把奶水吸入奶瓶里给宝宝吃,后来奶水越来越少,从第二个月开始就混合喂养,现在我的奶水少到快没有了,我不想放弃母乳喂养,很着急,不知道我这样的情况可以纯母乳喂养吗?

扬懿妈妈

一定要坚持让宝宝多吸,一定要宝宝多吸奶头才能刺激下奶的,如果用吸奶器的话奶水会越来越少的。而且宝宝吃惯了奶瓶后就更不愿意吃奶头了。

liu16020219

没啥好办法,我刚生完孩子的时候和你一样,想喂母乳只好狠心一点饿着儿子,孩子真不能惯着,饿急了照样也吃,后来有那么四五天就习惯了。

文文的妖精

要坚持的,我一同事就坚持的最后奶头都出血了,硬生生的被吸了出来。现在奶粉总是有问题还是母乳好的

Angel DarlinQQ

挤出来给宝宝吃,每3小时吸一次,一定要坚持喔。母乳好。为了宝宝,还可以让老公吸。加油。

威威,宝妈

1,奶是越吸越有,即使你挤到奶瓶,也不要宝宝不吸你就不管它,宝宝不吸你也要吧奶挤掉挤空,它才会有奶。有一句话说没有没有奶的妈妈,只有不喂奶的妈妈。

2,奶头扁平有一个人可以帮你,那就是你的宝宝,在长期的吸允可以吧妈妈的奶头吸出来,甚至定型。所以你一定要给他吸,只要你把乳晕塞满他的嘴,他就能把奶吸到。我也是扁平的奶头,现在断奶了,就没有再陷下去了

3,已经三个月了,恐怕已经很难改善了,不管是宝宝吸不吸妈妈的奶,还是妈妈还有没有奶,都比较难了,不过我可以给您个建议,您试试看。

首先妈妈必须先有奶,多喝汤(淮山猪骨汤,木瓜猪蹄汤,鲫鱼汤等等能催奶的汤),先让妈妈有奶,其次,在补奶的过程中,必不可少的就是让乳房经络通畅,挤,每隔两个小时挤一次,不管有没有奶,最好能让爸爸帮吸,再好的吸奶器都没有嘴巴吸的好,能吸出哪怕只是一点点都好,最后,就是让宝宝吸了,宝宝可以饿他一会,然后让他吸妈妈的奶,可以尝试5~10分钟(但不能让宝宝哭超过15分钟),边喂边告诉他,宝宝吸的是妈妈的奶,甜甜的,等的话语安抚宝宝,要坚持哦,不要宝宝一哭,就喂牛奶了,这样就没用了,当宝宝愿意吸妈妈的奶后就先暂停奶瓶,水可以用勺子喂。