tiantian325

宝宝偏食家长有责任吗?

宝宝正处于生长发育的旺盛时期,但我们发现孩子喜欢吃这个,不喜欢吃那个,或只吃某几种食物而不吃其他食物,请问宝宝偏食家长有责任吗?

snowlan

如家长在饭桌上争吵,吓得孩子提心吊胆,没有食欲,诱发偏食。孩子刚睡醒或刚玩完,就让孩子吃饭,由于准备工作不充分,消化液分泌不足,因而影响孩子的正常消化,造成偏食。有些父母本身就偏食,在饮食上习惯挑三拣四,甚至在吃饭时把不爱吃的食物挑出来放在桌子上,这就会给孩子幼小的心灵打上烙印。家庭饮食单调,常吃几种饭菜,或是孩子爱吃什么就供给什么。家长烹调技术太差,饭菜做得没有滋味,外观也不吸引人,孩子不爱吃,造成孩子偏食。