萱萱的成长

请问有经验的妈妈们,米粉怎么吃?

我家宝宝准备添加米粉了,我不知道是放在奶粉里冲还是单独冲了喂她?如果放在奶粉里,放多少量啊?单独冲的话,什么时间喂合适呢?我家宝宝一直喝奶粉,现在是24小时喂五次。

帮宝适育儿专家联盟

对添加辅食的宝宝来说,米粉相当于我们成人吃的主食,它的主要营养成分是碳水化合物,是宝宝一天的主要能量来源。4个月时每日添加一顿辅食就够了。5个月后,可以在傍晚6点左右再加一顿米粉。第一次可以调得稀一点,逐步加稠。
冲调米粉的水温在40度左右,摸起来稍热的,调好后温度刚刚好。

幸福安佳

可以放到奶粉里,也可以用勺子搅拌吃

加入奶粉里注意要把奶嘴换大号,不然堵塞宝宝吃不到的

刚开始就早上喂,到一个月后就增加到早晚各一餐,并且勺数增加
米粉味道比较淡,可能宝宝一下和难接受,到5个月后,我们还加入宝宝肉松,拌起来吃比较有味道

我们“瑶”幸福

米粉可以放到奶粉中吃,也可冲着吃,在两餐吃奶之间,可以吃一次,一天一般吃三次就可以

siyu1023

刚开始喝的时候稀一点,可以放在奶粉里冲,吃到后面可以稠一点,用水或者奶也都可以,就是冲成糊状,刚开始吃一天一顿就好,后面慢慢增加

地上一颗草

都可以的,只要宝宝愿意吃。可以早晚各吃一次。

Daiyanyu

分开来喂,我宝宝吃的是乐氏米粉一天一顿