巴巴嘟嘟

孩子常说肚子痛

王教授,我还有个问题。男孩子总喜欢在地下玩,虽说平时很注意吃东西的时候洗手,但是不可能做到完全无菌的状态。前段时间孩子早上起床后就说肚子痛(大约胃部到肚脐眼这个位置,小孩子也说不清楚),吃饭后也会说,但是过一会自己就好了。给他去医院看,大夫说有虫子,给吃了一次肠虫清(2片)。现在有时候还是这么说,不知道是什么情况?还是有虫呢还是肠胃的问题呢?

育儿专家王玉玮

建议做腹部B超,排除“肠系膜淋巴结炎”,这是引起小儿腹痛的很常见的原因。

提问者对回答的评语:已经去医院做过彩超,确定是大夫所说“肠系膜系淋巴结炎”,医院大夫说没关系,如果不再疼的话可以不用治疗。谢谢!