虎小胖的妈

宝宝老是不吃东西

专家好 我宝宝不爱吃饭 都1岁多了 就喜欢吃米粉 我婆婆觉得1岁多了不会吃饭没出息 不给他米粉吃 于是那孩子就1天到头什么也不吃 他也不饿啊 。。。但是给他米粉吃的话吃再多 1个月下来也不长体重 急啊

育儿专家王玉玮

孩子没有养成良好的喂养习惯,这是家长的责任。改起来也比较麻烦。建议在孩子喜欢吃的米粉里,逐渐添加其他食物,如鱼泥、菜泥等,从少量开始,逐渐让孩子接受。让他和其他小朋友一起吃饭,看到其他人吃得津津有味,孩子有可能想尝试一下了。