爱偷菜的妙妈

4个月15天宝宝上吐下泻怎么办

宝宝四个半月,前几天感冒支气管发炎,挂了吊针雾化都三次,停针后又吃了小儿肺热咳嗽口服液,易坦静,阿莫西林消炎药两天,昨天第三天早上把吃进的奶粉都吐出来了,还拉肚子很厉害,没输液之前虽然感冒喘气都很困难了,影响吃奶经常要哭,但胃口没减下,输液到第三天胃口明显不如从前,输液停止后开始吃药两天也是到第三天昨天甚至不要吃奶了,胃口明显不好。看着原本白白胖胖的宝宝这大半个月来的接连生病,人都消瘦变黑了,还不时地哭好不心疼,肉疼,求各位有经验的宝妈告诉我怎么做?

爱情甜蜜中

应该是宝宝生病期间服用药物后破坏了宝宝体内的益生菌,所以导致宝宝胃肠功能降低才引起的宝宝呕吐。很多宝宝感冒过后不仅仅是食欲会变差,并且还会出现拉肚子,便秘,感冒反复等情况。这都是因为药物影响到了益生菌数量,导致益生菌减少的原因,妈妈可以给宝贝吃点天然益生菌调理一下,我家宝贝现在吃的是益彤益生菌,感觉还不错的。还有增强宝宝抵抗力的作用。

陈多多75

不知道是什么性质的腹泻~拉的是什么样的大便~~不知道你用过药没有~~可以先用《蒙脱石散》2天看看效果~~~~~~不行再用~~乳酶生+乳酸菌片~~~~

HIapple

会不会是宝宝吃药反应啊,我宝宝吃完药后也经常哭,一整天都不吃不喝