西西鲁

四岁半的孩子经常表现出对死亡的焦虑该如何引导

孩子四岁半,最近经常表现出对死亡的焦虑,白天玩得好好的,晚上有时想起会哭,不愿意爸爸妈妈变老,不愿意爷爷奶奶死掉,希望大家都长命百岁。回想我自己好象十岁左右才开始想这个问题。对于这么小的孩子,如何引导比较恰当呢?

香奈er

对于没有宗教信仰的家庭,的确很难向幼儿解释死亡的概念。孩子知识有限,缺少人生经验,所以有些概念只需要给予一种模糊的说法,不必太过求真,随着学习和成长,他慢慢就会懂得。

小天天麻麻

我家也经常会这样的.说让我们不要变老.