况世浮华

吃补佳乐会有什么副作用吗?

之前做过一次流产,身体不是很好,去了医院,医生建议我服用补佳乐,好像吃的时间还蛮长的,我也没用过这个药,就听说是激素啊,不知道副作用大不大啊

琪丽缤纷

人流后吃补佳乐作用还是挺大的。主要是因为人流过后,子宫壁会剥落,需要6-8星期修补。补佳乐是一种天然雌激素制剂,与人体自身的雌激素完全一致。它能够迅速修复内膜,快速止血,促进子宫内膜生长发育,对于人流后子宫内膜修复是非常适合的。

它的副作用相对还是比较小的,少数病例在服用后可有乳房胀感、胃部不适、恶心、头痛、体重增加及子宫出血,这个药必须在临床医生的指导下服用,千万不可自主用药。