从前有个女强人

怎样培养儿童明快的性格?

现在小孩从小就是在爷爷奶奶的腻爱中长大的,所以性格比较自私。怎样培养儿童明快的性格?

灵素Lily

明快与明朗是同义语,儿童在任何时候都不能失去明朗的性格,明快的魅力会给人以好感。
为了培养明快的儿童,首先要有健康的体魄。适度的运动和休养,平衡的营养,是健康的保证。只有身心处于健康状态,儿童才能明快。
明快需要父母以身作则。儿童周围的人都有明朗的生活态度,孩子才能明快天真。
对儿童期望过高,或对儿童进行不合理的强制、干涉、过分溺爱,都会使儿童失去生活的乐趣,使之失去明快感。