mamayan06

腹泻能吃苹果吗

我的宝宝有点消化不良,一天拉三次,能吃苹果吗,怎么吃

fgfdd

宝宝腹泻可以吃苹果的 ,但是要蒸熟了给宝宝吃才有效

提问者对回答的评语:谢谢

sszzing

生苹果治便秘,腹泻的话,吃苹果水,苹果切片煮水,对腹泻有奇效,我家就是拉肚子吃苹果水吃好的,这样宝宝还爱喝

xu771108

青苹果煮水喝治疗腹泻

冰冰精灵

苹果中含有大量有机酸如鞣酸、凝酸等成分,具有很好的收敛作用,果胶、纤维素有吸收细菌和毒素的作用,具有抑制和消除细菌毒素的作用,所以能止泻;而纤维、有机酸又可刺激肠道使大便松软而通畅,所以苹果既可止泻又能通便

冰冰精灵

近年来的有关研究发现,过量摄入苹果原汁会引起婴幼儿腹泻。

婴幼儿的消化系统尚未成熟,唾液腺分泌功能差,胃酸和消化酶分泌量少,倘若再加上喂养不当,很容易引起婴幼儿腹泻。由于苹果原汁中含有果糖和山梨醇,在胃肠道中,果糖吸收很慢,山梨醇吸收更慢,婴幼儿对这两种物质都不能完全吸收。因此,当大量摄入苹果原汁时,未被吸收的果糖和山梨醇在肠道细菌的作用下发酵、分解,产生酸和气体,刺激肠蠕动,导致腹泻。另外,大量摄入的山梨醇还会因吸收过慢而影响肠道渗透压,引起腹泻。

因此,对有腹泻倾向的婴幼儿,应少喝或不喝苹果原汁,以免引起腹泻或腹泻加剧。对因摄入大量苹果汁引起腹泻的婴幼儿,应立即停止摄入苹果汁以及其他容易发酵的食物,减轻胃肠道的负担,有利于身体的康复。

走自己的路

可以吃的,带皮的苹果蒸吃止泻易消化

苹果蒸着吃,其中的果胶煮过以后,不仅能吸收细菌和毒素,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。将苹果带皮切成小片,放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,即可食用。