鸿儒功能铁悠悠

怀孕期间需要补铁吗?什么产品好?

今天去做孕检,医生说我缺铁性贫血,要补铁,好多妈妈在怀孕期间吃好多补品,请问怀孕期间需要补铁吗?什么产品补铁好,还是从生活中的食物中摄取比较好?

honglongguo

食补是必要的,因为含铁丰富的食物其他营养素的含量也很丰富。但是红枣等含铁丰富的植物性食物,身体对植物铁的吸收率极低;动物性食物里的血红素铁吸收率挺高,但是伴随动物性食物的摄入过多,脂肪和胆固醇也摄入过多,会增加肠胃、胰脏、肾脏的负担,体重增长过快,增加了孕妇得妊娠糖尿病的危险性!铁、锌是胎儿脑发育必须营养素之一,力血康是血红素铁,铁锌搭配合理,孕期补充不仅有利于胎儿脑发育,更有利于妈妈生产后身体的恢复,因为妊娠时总伴随大量失血。

提问者对回答的评语:谢谢你,让我学到了很多,我去试试力血康。

小豆婴

从食物中摄取要比吃补品好!祝好孕!

xu771108

补铁的途径有很多,你还可以选择安利钮崔莱铁质叶酸片,不光可以补铁还可以补充叶酸!叶酸还预防胎儿畸型的作用,价格也不贵,成人吃的一瓶才122块钱,效果很明显,我老婆从怀孕一直吃到现在!
为什么妇女尤其要注意补充铁和叶酸?
妇女每月的月经会造成持续的铁的丢失,怀孕妇女尿中叶酸的排出是正常人的两倍!而在孕期和哺乳期,为了提供胎儿和婴儿足够的养分以供其生长发育,母亲更要比平常多摄入铁和叶酸。一定要有足够的铁和叶酸的摄入。由于日常饮食中铁和叶酸的吸收利用往往不足,所以要在日常饮食以外注意补充!

onlysay0806

最好是食补,其实怀孕的时候不必吃大把大把的补药,只要不挑食,营养都够的。我怀我家宝宝的时候前期吃了叶酸,后期吃过钙尔奇D,其他什么补药都没吃

hwyayj

我吃的医生开的爱乐维,专门是给妊娠期,哺乳期妇女的复合维生素片。

小福2708

最好是及时补铁,特别是后期,多吃些动物肝脏,红枣之类的,以食补为主。

honglongguo

只是力血康前两年涨价啦,吃起来有些心疼,孕期预防性吃力血康,妈妈脸色很好,不容易疲倦。

fgfdd

看看缺的多不多,如果不多的话就多吃些动物的肝脏,茄子,大枣一类的食物,如果缺的很多就一定要吃药了,可以吃些力蜚能