可爱宝贝九九

睡觉有出汗

宝宝五个月二十天,近一个星期睡觉背部和枕头上都有汗湿的现象,好像也没以前爱吃了,牙也没出是不是缺钙?前四个月都一直服用鱼肝油,中间停了一个月又开始吃,钙尔佳也吃了两个月了。想知道怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

因为小儿代谢旺盛,活泼多动,出汗比成人多。如果盖被过厚,室温过高,容易踢被子。可以减少被褥,比成人薄一些。也可以穿绵毛衣或肚兜,预防受凉。
晚上爱出汗是小孩的常见现象,如果已经服用了维生素D每天400-600单位、经常户外活动,就不用担心是否由于维生素 D不足而引起的出汗。如果没有其他症状,多伴是生理现象,因为孩子代谢比成人高,剩余的能量要释放出来,此外晚上盖被太多也会容易引起出汗。因为现在天气逐渐凉快,可以给孩子做薄的棉背心,防止踢背。

我们“瑶”幸福

宝宝可能是缺锌,建议检查一下微量元素,补一补,会对宝宝有好处

liu16020219

一般都是缺钙,三岁之内不能断钙的,继续补吧。

schj2675

去查查微量元素,是不是盖的多了!

惠惠250

哦,被子也不要盖多了,要用软而轻的被子,钙的话还是不要乱补。

zcc82

去查查微量元素就知道了,估计是缺钙