儿子棒棒

四个月的宝宝每天需要多少总奶量呀?

邻居家的宝宝快四个月了,小家伙比较能吃,每天奶量在700到1200毫升左右,每次喂180毫升左右,可小家伙每次喝完奶粉以后都哼哼唧唧的像似没有吃饱,小家伙喝的是美智宝奶粉,难道是这个奶粉不好吗?想请问妈妈们平时都给宝宝吃多少呀?如果多吃的话可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

4个月宝宝每天的奶量要保证在800ml左右。还可以添加 1/4蛋黄或一顿稀米糊 ,开水调成流质喂。

地上一颗草

我家宝宝每顿150毫升,每天吃9顿。

朝颜QQ

4个月,对于按上个月的奶量喂养似乎有点不足的婴儿,可加点谷粉。每次最多只能加3克左右,最好在夜里临睡前加1次,这是为了防止脂肪过多而引起发胖。

对按上个月的奶量吃得很饱的婴儿,就不要因为进入第4个月而给婴儿增加奶量。

从上个月开始就加了谷粉,奶量也从180毫升增加到200毫升,每天吃 5次的婴儿,进入本月后,感到不足的话,不应再增加奶量,而应开始给代乳食。

吃奶前,每天用匙喂1次大酱汤、面条汤、油性不大的流食和汤类(清烧肉汤)等。开始时可喂1匙或两匙,4~5天后可增加到20毫克左右。如果婴儿由此发育得很好,每天可在吃奶前加两次。

不过,如果做汤需要花费30多分钟,可只加1次,然后可在吃奶前加果汁和乳酸饮料。加代乳食的时间花费得过多,就没有充裕时间带婴儿作室外活动了。

当婴儿1次能吃得多,并能持续很长时间,每天只吃4次奶的话,不妨将每次的奶量增加到200毫升或220毫升。总之,1天的奶量合计不要超过1 000毫升。