仲瑶瑶

小孩子哭闹

我家宝宝差十天四个月了,前几天每天下半夜四点钟起来哭,哄也哄不好,一直哭到自己累了才停下睡着,听说小孩缺钙会哭闹,所以补了一个月的钙,近几天好了一点,可是昨天下午三点钟睡觉起来又一直哭,哭了近三个小时,嗓子哑了还是哭,累了停了一会儿又哭,家里人说孩子哪不好受,可哭完了自己又好了,请问专家小孩这样是怎么回事,遇到这种情况该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

充足的睡眠对宝宝的生长发育非常重要。引起宝宝晚上哭闹的原因很多,包括环境改变、饥饿或者太饱、大小便、太冷或者太热、身体不舒服有蛲虫、缺钙等等。睡眠环境经常改变对宝宝有一定的影响。建议给宝宝平时多吃含钙元素较高的食物,如奶、豆制品、鱼、蛋类、紫菜、虾皮等,多进行户外活动,经常晒太阳;必要时,可以检测一下微量元素,在医生指导下补钙。

我们“瑶”幸福

宝宝如果缺钙的话,要一直补,只是短暂的补钙,并不会i起到很好的作用,妈妈可以观察宝宝是不是肚胀之类的,肚胀的话宝宝就会哭闹

译译宝

可能是胃胀,或肠痉挛。
建议按摩腹部,吃的适当给少一些