爱恋伊生

充血性心力衰竭的宝宝平时饮食宜如何搭配?

邻居宝宝由于先天性心脏病引起充血性心力衰竭(心衰),请问充血性心力衰竭的宝宝平时饮食宜如何搭配?

rongxuan66

1.冬瓜与芦笋 芦笋营养丰富,含有的天门冬酰胺能有效地抑制癌瘤生长,且有降血压、降血脂作用,若配以甘淡微寒、清热利尿、解毒生津的冬瓜,不仅清凉爽口,而且有良好的保健效果,适合于心力衰竭患者食用。
2.荠菜与瘦肉 二者搭配,营养丰富,有补心脾,益肾气,降血压,止血凉血的作用。适用于心力衰竭患者食用。
3.蘑菇与油菜 蘑菇和油菜富含纤维素,可缩短食物残渣在肠道中的停留时间,减少有害物质及胆固醇的吸收。适用于心力衰竭、心脑血管疾病患者食用。
4.茄子与黄酒、蛇肉 三者搭配,有凉血祛风,消肿止痛的功效。对心源性水肿有辅助治疗作用。
5.白茯苓粥 白茯苓粉1 5克,粳米100克。粳米、茯苓粉放入锅内,加水适量,用武火烧沸后,转用文火炖至米烂粥成。每日2次,早、晚餐食用。利尿效果较好。