肥沃大地

孩子学什么都很慢而且兴趣不大该怎么办呢?

我儿子6虚岁,为什么我儿自己不喜欢做的事情我用各种办法他都不会做,还总是没信心,比如现在学围棋,老师让摆棋,他就是不摆,我问他为什么不摆,他说不会,或者干脆不说也不做。好像学什么东西都很慢,孩子有什么问题吗 ?作为家长我该怎么办?

天天宝贝

是哦,要发现宝宝的兴趣所在,宝宝才会开心呀!!!

思考的力量

孩子心里想什么?他要的是什么?你想过这问题吗?我看没有。长期被忽略的孩子,缺乏“热情”,是因为他对你已经失去了“期望”,并非他不自信。长期性的心理压力使他以漠然的心态面对一切学习安排,这是必然的结果。怎么办?先改变自己,给孩子空间,现在培养孩子“我的事情我作主”的内驱力还来得及。

淑婷QQ

给孩子空间,现在培养孩子“我的事情我作主”